Senin, 20 Mei 2024

PENJAMINAN KUALITAS DATA PODES KOTA MAGELANG TAHUN 2024

Sahabat Data

Siang ini Walidata bersama BPS Kota Magelang melakukan desk penjaminan kualitas data Potensi Desa/Kelurahan (PODES) Tahun 2024. Desk dilakukan selama 2 hari yaitu Senin-Selasa, 20-21 Mei 2024.

Desk dan pendampingan dilakukan sebagai bentuk komitmen dan sinergi antara Pembina Data Statistik dan Walidata Kota Magelang, tidak hanya untuk menjamin kualitas dan validitas data, namun juga sebagai agenda literasi dan peningkatan kapasitas bagi agen statistik seluruh Kelurahan di Kota Magelang.

Podes yang merupakan data strategis desa/kelurahaan saat ini telah tersedia fitur aksesnya di portal satu data Kota Magelang (DataGO). Inisiasi ini diharapkan dapat meningkatkan kemudahan dan kecepatan akses data statistik kelurahan bagi pengguna data.