Selasa, 6 Februari 2024

PERSIAPAN PENYEBARLUASAN DSSD DI E-WALIDATA SIPD RI

Menindaklanjuti Surat Dirjen Bina Pembangunan Daerah Kementerian Dalam Negeri No 600.3.4/11781/Bangda, saat ini Walidata Kota Magelang tengah melakukan koordinasi dengan Bagian Hukum untuk penetapan SK Walikota terkait Penyebarluasan Data Statistik Sektoral Daerah (DSSD) Kota Magelang pada e-Walidata SIPD-RI. Dari hasil verifikasi sejumlah 975 data masuk dalam e-walidata dan akan segera dipublikasi setelah SK diunggah pada sistem SIPD-RI Kementerian Dalam Negeri.

e-Walidata merupakan salah satu menu dalam SIPD-RI yang mengkompilasi data sektoral daerah dengan harapan dapat mendukung kekayaan substansi dokumen perencanaan. Di Kota Magelang e-walidata akan diintegrasikan dengan DataGO sehingga Produsen Data tidak melakukan entry data dua kali, dan proses pengumpulan data serta verifikasi menjadi lebih efektif efisien. Harapannya di tahun depan data yang terkumpul di e-walidata dapat bertambah seiring dengan makin matangnya komitmen dan pemahaman Produsen Data akan keberadaan sistem baru dari Kemendagri ini.

Data rencana akan dipublikasi 15 Februari 2024.