Jum'at, 9 Desember 2022

Rakor Monev Dan Persiapan Field Evaluation Kelurahan Cinta Statistik (Cantik)

Sahabat Data,

Puji syukur implementasi program Kelurahan Cinta Statistik (Cantik) di TIdar Selatan Kota Magelang masuk Top 25 nasional dan akan menerima penilaian lapangan yang dijadwalkan minggu depan untuk selanjutnya hasil penilaian akan dijadikan materi untuk seleksi 12 Desa/Kelurahan Cantik terbaik oleh BPS RI. Pada rakor monev skaligus persiapan field evaluation bersama Pembina Data pagi ini, Walidata berkesempatan melakukan diskusi dengan Lurah, Camat, Koordinator Forum Satu Data dan Perangkat Daerah terkait untuk persiapan penilaian.

Fokus substansi yang akan ditonjolkan oleh Kota Magelang adalah eksistensi data profil RT yang dimanfaatkan sebagai dasar perencanaan kegiatan masyarakat dari level wilayah terkecil sampai dengan pengusulan alokasi anggaran di tingkat kota, serta bagaimana melalui data basis RT mampu meningkatkan kualitas perencanaan pembangunan yang tepat sasaran di Kota Magelang

Mohon doanya ya Sahabat Data..