Rabu, 11 Desember 2019

Kunjungan Kerja Dinas Kominfo Kabupaten Sukoharjo Terkait Tata Kelola Statistik Sektoral

Kunjungan kerja dari Dinas Komunikasi dan Informatika Pemerintah Kabupaten Sukoharjo diterima pada hari Rabu, 11 Desember 2019 di laboratorium TIK DInas Kominfo dan Statistik Kota Magelang. Kunjungan membahas terkait strategi pengelolaan statistik sektoral dan progres implementasi satu data serta single data system di Kota Magelang.

Dalam pertemuan tersebut disampaikan sejarah dan perkembangan pengelolaan data statistik di Kota Magelang mulai dari pengembangan kapasitas kelembagaan forum data, implementasi tools dalam bentuk dashboard DataGO, open data dan Command Center serta pemantapan tata kelola dalam regulasi Perda Satu Data. Sharing pengalaman juga dijelaskan oleh Dinas Kominfo Kabupaten Sukoharjo terkait kegiatan statistik khususnya dalam proses publikasi buku Daerah Dalam Angka.