Jum'at, 21 Juni 2024

FORUM SATU DATA KOTA MAGELANG TAHUN 2024

Sahabat Data,

Pagi ini Walidata mengikuti Forum Satu Data Kota Magelang Tahun 2024. Forum dihadiri seluruh Tim Penyelenggara Satu Data Kota Magelang baik dari lingkup OPD maupun non-OPD.

Dari agenda dimaksud ditetapkan berita acara yang mencakup beberapa poin penting diantaranya 1. Pentingnya dukungan data dalam kolaborasi dan konvergensi untuk meningkatkan kualitas perencanaan pembangunan daerah Kota Magelang; 2. Koordinator Forum Satu Data melaksanakan komunikasi dan koordinasi Forum Satu Data Indonesia Tingkat Kota Magelang secara berkala sesuai kebutuhan; 3. Walidata melakukan pemeriksaan terhadap kesesuaian Data yang disampaikan oleh Produsen Data sesuai prinsip Satu Data Indonesia serta menyebarluaskan Data dan Metadata di Portal Satu Data Kota Magelang (DataGO); 4. Pembina Data Statistik memberikan rekomendasi dalam proses perencanaan pengumpulan data dan perencanaan kegiatan statistik, serta melakukan pembinaan penyelenggaraan Satu Data Indonesia tingkat daerah sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan; dan 5. Produsen Data melakukan tindak lanjut pengisian data dukung dalam perwujudan kolaborasi dan konvergensi perencanaan pembangunan daerah Kota Magelang.