Jum'at, 29 Desember 2023

Diseminasi Hasil SSEK23

Setelah melalui proses bisnis pendataan lapangan yang cukup kompleks, Pemerintah Kota Magelang pada hari ini mendiseminasikan hasil Survei Sosial Ekonomi Kependudukan Kota Magelang Tahun 2023 (SSEK23).

Diseminasi dirumuskan dalam bentuk pengundangan Keputusan Walikota No. 465.3/225/112 Tahun 2023 tentang Penetapan Hasil Verifikasi dan Validasi serta Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem 2022 Desil I Melalui SSEK23. Melalui penetapan regulasi maka Perangkat Daerah dapat menggunakan hasil SSEK23 untuk intervensi kebijakan program kegiatan penanggulangan kemiskinan.

SSEk23 dilaksanakan oleh Walidata Kota Magelang dengan menggandeng Mitra BPS dan telah melalui seluruh tahapan sesuai dengan General Statistical Business Process Model.