Selasa, 13 Februari 2024

KOTA MAGELANG SELESAI PUBLIKASI 975 DATA PADA E-WALIDATA SIPD-RI

Penetapan SK Walikota terkait Penyebarluasan Data Statistik Sektoral Daerah (DSSD) Kota Magelang pada e-Walidata SIPD-RI telah dilakukan pada 13 Februari 2024 melalui SK Walikota Nomor 555.1/017/112 Tahun 2024. Dari hasil verifikasi dan desk yang telah dilakukan sejak Januari 2024, sejumlah 975 data masuk dalam e-walidata dipublikasi berdasarkan unggahan SK dimaksud pada sistem SIPD-RI Kementerian Dalam Negeri.

Kota Magelang selalu komit untuk mendukung Satu Data Indonesia melalui pelaksanaan seluruh proses bisnis statistik yang terukur dan tepat waktu dengan pelibatan aktif seluruh Produsen Data pada Forum Satu Data Kota Magelang. E-Walidata SIPD-RI yang melakukan platform diseminasi statistik sektoral baru merupakan salah satu prioritas yang menejemen datanya mendapatkan perhatian khusus dari Pemerintah Kota Magelang. Harapannya, melalui e-Walidata ini data-data dasar untuk perumusan dokumen perencanaan pembangunan mampu disajikan secara secara sustain dengan validitas yang baik, sehingga mendukung tidak hanya ketepatan waktu namun kualitas dokumen itu sendiri.