Selasa, 30 Mei 2023

Rakor Penentuan Kegiatan Statistik Sektoral Input EPSS 2023

Hari ini diselenggarakan rakor Tim Penilai Internal (TPI) dan Tim Penilai Badan (TPB) untuk penentuan dua kegiatan statistik yang akan diusulkan pada EPSS 2023. Agenda juga mendiskusikan tentang persiapan inventarisasi data dukung dari OPD terpilih yang akan segera ditindaklanjuti melalui input pada Aplikasi Simbatik.

Penilaian EPSS 2022 Pemerintah Kota Magelang hasil pleno Provinsi Jawa Tengah sebesar 4,51 namun kemudian menjadi 2,46 setelah dilakukan pleno nasional. Nilai ini menempati peringkat ke-2 di Jawa Tengah. Besar harapan agar di Tahun 2023 ini terdapat peningkatan nilai EPSS Pemerintah Kota Magelang, sehingga penerapan Satu Data Indonesia tingkat Kota Magelang dapat terwujud dengan baik.

Rakor dibuka oleh Kepala Dinas Komunikasi Informatika Dan Statistik Kota Magelang, dihadiri oleh kepala BPS Kota Magelang dan BAPPEDA Kota Magelang selaku Sekretariat Satu Data Kota Magelang.