Minggu, 18 Desember 2022

Kelurahan Tidar Selatan Kota Magelang Menerima Top 5 Desa Cantik Terbaik Jawa Tengah 2022

Hari ini (18/12/2022) pada acara Penganugerahan Award Desa Cantik Jawa Tengah 2022 di Sumaryo Ballroom, The Sunan Hotel, Surakarta, Kelurahan Tidar Selatan Kota Magelang menerima anugrah Top 5 Desa Cantik Terbaik Jawa Tengah 2022. Penghargaan diserahkan oleh Direktur Sistem Informasi Statistik, DR. Pudji Ismartini, M.App.Stat dan diterima oleh pewakilan BPS Kota Magelang.

Program desa cantik di Kota Magelang dilaksanakan melalui alokasi anggaran pada Walidata, Dinas Kominfo dan Statistik dengan implementasi kegiatan hasil kolaborasi dengan Pembina Data dan Koordinator Forum Satu Data Kota Magelang (Bappeda).

Harapannya dengan dukungan program desa/kelurahan cantik ini dapat mendukung pemantapan penerapan satu data di Kota Magelang dari leval wilayah terkecil, yaitu kelurahan selaku salah satu Produsen Data strategis di Kota Magelang.