Kamis, 19 November 2015

Highlight PDRB Kota Magelang Tahun 2015 Penyesuaian Tahun Dasar 2010

Seiring dengan dinamisnya tatanan perekonomian global dan lokal yang terjadi dalam sepuluh tahun terakhir, maka statistik nasional melakukan adaptasi sistem pencatatan salah satunya dengan melakukan perubahan tahun dasar penghitungan PDB Indonesia dari tahun 2000 ke 2010. Perubahan tahun dasar PDB dilakukan seiring dengan mengadopsi rekomendasi Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) yang tertuang dalam 2008 System of National Accounts (SNA 2008) melalui penyusunan kerangka Supply and Use Tables (SUT) dan dilakukan bersamaan dengan penghitungan PDRB Provinsi dan Kabupaten/Kota. Melalui perubahan tahun dasar tersebut dapat diketahui kondisi eksisting perekonomian wilayah dari pendekatan angka PDRB yang lebih berkualitas dan dapat diperbandingkan secara internasional.

Buku Highlight PDRB Kota Magelang Tahun 2015 Penyesuaian Tahun Dasar 2010. dapat diunduh di sini